目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

交九京站國道轉運站將排煙系統出口,設置在華陰街處,而華陰街緊鄰交九京站側為住商混合地段,有不少住戶與商家。

 

公民記者 亞典波羅/台北市大同區華陰街 採訪報導

attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

報載,立法院近日通過「公務人員行政中立法」,附帶決議要求教育部研擬「教育基本法修正草案」,影響所即將包含所有各級公立學校的老師。此新聞一出許多老師便開始憂心,此法將嚴重影響下至國小老師上達大學教授的政治參與、言論與講學自由,以及學生的受教權益。

我認為,學校作為一教育場所,的確應該對於政黨表態、選舉利益,有所迴避。然而,歷來中小學教師與大學教授皆被視為「公共知識份子」,對於各種政治、經濟、社會文化、教育...等「公共政策議題」,本有其知識份子的道德責任與義務,以及表達意見之自由,對政府與社會表達對特定議題的不同見解。

同時,中小學老師在社會科課堂、高中三民主義課堂、法律政治商學社會科學科系之大學教授在其課堂,更有其義務與責任,與學生討論當代各項政治與社會文化等公共政策議題。

attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是最近拍的幾張新照片,拍的不好請多指教。

台北華山公園



attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20090616傳播學界給旺旺中時集團的嚴正呼籲記者會

政大馮建三教授發言

attemborough 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(本文為6/16 自由時報 自由廣場論壇 新聞所張教授的「恐懼」原文)

文/亞典波羅

中時旺旺與NCC的對決戲碼,至今上演已超過半個月,然這齣金光大戲仍未休止,只是擴大戰線,財團寄出了存證信函,要求反對旺旺者提出證據與道歉,否則就是法院相見。旺旺向NCC要求他們所謂的公理,卻亦將矛頭指向學者、記者,似乎欲意迫使知識份子自我限縮自由言論,來達到財團一己利益。

attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/林靖堂

5/27日旺旺跨業購買中視、中天的負責人變更案,NCC做出附帶七項但書的通過決定。決議一出,旺旺中時媒體集團立即挾其強大媒體資源,自當日傍晚起一連近10天,以大量篇幅言論單一且偏頗的新聞,重砲攻擊NCC,認為NCC七項附帶條件內容無法律依據。旺旺中時甚至購買它報廣告版面,點名特定委員要求負責。

眼見旺旺媒體集團對一可受公評之傳媒政策公共議題如此偏頗,包括台灣媒體觀察教育基金會、媒體改造學社、台灣新聞記者協會在內的媒改團體於6/4舉行記者會,痛斥旺旺中時集團對NCC一面倒且不理性亦未平衡,甚至涉及人身攻擊之新聞與廣告論述。並呼籲,旺旺中時媒體集團立刻停止將媒體公器私用,壟斷公共議題詮釋權的作為,回歸社會公共性本質。若無,媒改團體不排除發動「三拒三中」行動:一、拒看拒買中時、中天與中視;二、拒買旺旺集團商品及拒絕到神旺飯店消費;三、拒絕承認中時、中天與中視的新聞專業。

attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()