目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/亞典波羅 輔大大傳所研究生

公共電視近日面臨政黨介入董監事的黑幕疑雲,令許多關心台灣公共媒體發展,以及諸多公廣集團忠實閱聽眾甚為憂心。各界憂心政黨黑手介入公視董事會運作,筆者以為,可以許多方式排除憂慮。

本次增額的公視新任董事,泰半是為熟悉媒體與傳播理論的傳播相關領域學者,許多公視董事的老師,更是過去反對威權,呼籲成立公共電視、維護媒體公共性的公共化運動先驅。若說因諸位人選,是由國民黨政治操作補選審查委員會而上任,便指其為虎作倀,是「新勢力」打手,對諸位新任董事著實不公。

attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/亞典波羅 華陰街住戶.新台北國道客運總站鄰居

身為新國道客運轉運站鄰居,本應慶幸地處首都交通要津,能享受各種便利無比的生活機能,然自該站啟用後無久,亂象卻逐漸浮現。五日來,媒體聚焦週遭重要幹道交通壅塞情形,但還有更多問題亟待處理。筆者在地觀察,試述如下:

由於新站啟用倉卒,交九京站建築百分之八十仍未完工,包括其原規劃為計程車排班處的地下空間,以致於緊臨新轉運站的華陰街,產生諸多交通與景觀亂象。

attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

建於台北車站、市民大道旁的交九京站台北國道客運轉運站,已於本週三啟用。

此一新國道客運轉運站,在尚未正式啟用前的測試階段,早有諸多問題叢生,許多人預料,一旦啟用後,對於台北車站附近的交通並無幫助,反而將更形強化原有交通壅塞之問題。

attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()