交九京站國道轉運站將排煙系統出口,設置在華陰街處,而華陰街緊鄰交九京站側為住商混合地段,有不少住戶與商家。

 

公民記者 亞典波羅/台北市大同區華陰街 採訪報導



(照片為台北交九京站排煙口排氣時照片)

 

 

 

 

 

 

2009/06/24今日下午,台北交九京站進行排煙測試。由於交九京站國道轉運站將排煙系統出口,設置在華陰街側四五層樓高的位置,然而緊鄰交九京站的華陰街是為住商混合地段,有不少住戶與商家。本日台北交九京站排煙測試至少測試三個小時以上,附近住戶則錄下長達8分50秒的排氣片段。

排氣測試同時,華陰街住戶正與當地建明里里長、捷運公司,以及台北交九京站的工程單位進行協商,住戶要求交九京站工程單位儘速將直接面對著華陰街商家住戶的排氣口移開,工程單位僅表示會報告上級。由於測試多次,時而有黑煙竄出,刺鼻惡臭的味道已讓住戶抗議多次,因此,交九京站工程單位後續是否將確實移除排煙系統,仍有待觀察。

[影音] 以下為 2009/6/24 下午4時左右的排氣片段

創作者介紹
創作者 attemborough 的頭像
attemborough

傳播研究生的唬爛研究室

attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()