以下是公聽會全程影音紀錄




有線電視數位化方案 業者學者集體要求政府解除管制  

公民記者 林靖堂/立法院採訪報導

昨日(18日),立法委員周守訓、楊麗環與洪秀柱等人,邀集五大
MSO代表、頻道業者與系統業者,公協會,學界代表與政府相關主管機關代表,舉行了一場名為「有線電視數位化政策合法性之探討-公權力之程序正義?」的公聽會。

會中,所有的與會業者、公協會代表,與學者,口徑一致,強烈質疑,
NCC此時制定「有線電視數位化方案」的是否具備法源依據?而該方案之合適性是否應當在多凝聚共識?與會代表亦認為,NCC用行政命令與內規之方式,以換照評鑑作為手段,使該方案具備某種程度約束力,極不合理。

學者甚至以小明考大學,父母要他考大學卻不給予經費與獎勵等各種資源,諷刺此項政策之不當。公聽會中,多位與會業者要求,希望政府主管機關能夠在費率與競爭環境上,給予解除管制,並且讓業者自行訂定共同規格,讓市場自行決定。

記者觀察,此一場合,未見消費者與公民代表。整個場合,被化約為政府與業者(包含支持業者的學界,以及業者所組成的公協會團體)的對立。未見立委邀請媒體改革、兒少婦女與消費者保障等民間組織,並傾聽其聲音,實為可惜。

    全站熱搜

    attemborough 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()